Fritillas de Semana Santa
Un dulce típico de la Semana Santa, para endulzar la dura Cuaresma…
Sugerencias:
Mi abuelo Jesús se las comía como si fueran sopas, mojadas en agua caliente con azúcar y canela, yo siempre las he comido solas o mojadas en leche, pero él decía que así estaban buenísimas.
Comensales: 6 personas
Ingredientes para 5 o 6 docenas de Fritillas:
- 3 huevos
- 1 taza de agua caliente
- 1 gaseosa sin azúcar
- aceite
- 3 kg harina
- azúcar
Preparación de las Fritillas
- Batimos bien los huevos, primero la clara y después la yema.
- Mezclamos bien todos los ingredientes para que quede una masa blandita.
3. Una vez hecha, dejamos que la masa crezca, más o menos un cuarto de su tamaño original.
4. Luego la echamos en un embudo grande, o en una taza, y se van echando con cuidado al aceite bien caliente como si fueran churros, y se sofríen.
5. También se puede utilizar una manga pastelera, pero la gracia de este dulce está en su irregularidad.
6. Cuando ya estén bien doradas, las sacamos, se reservan en un plato y ya podemos degustarlas remozadas en azúcar, solas, mojadas en leche o chocolate…