Skip to main content

Migas tostás

Migas tostás
Receta tradicional de comida de campo, consistente, de ingredientes sencillos pero muy sabrosa.

Dificultad: intermedio

El secretico de la cocinera:

Las migas tostás salen mejor y más sabrosas si fríes primero los tocinillos en el aceite que vas a utilizar para cocinarlas.
Comensales: 4 personas

Ingredientes de las Gachasmigas

  • 100 g chuchos de ajo (ajetes tiernos)
  • 150 g harina
  • 100 g aceite de oliva
  • 200 g tocinillo blanco
  • 1 litro agua

Elaboración de las Migas Tostás

1. Sofreír unos tocinillos y retirar.

2. En ese aceite se sofríen los ajos y luego se da también unas vueltas a la harina para evitar que sepa a masa.

3. Luego se echa el agua y se bate todo lentamente con una cuchara de madera para que no haga grumos.

Migas tostás

4. Una vez batido se pone a cocer a fuego lento, deshaciendo la masa y sin parar de darle vueltas.

Migas tostás

5. Hay que dar vueltas hasta que se cuajan: hasta que la mezcla haya reducido lo suficiente y quede tostada como si fuera una tortilla.

Migas tostás

6. Una vez tostadas, se retiran y se sirven calientes con las tajaillas de tocinillo por encima de adorno.

Migas tostás

Ir al contenido