Migas tostás
Receta tradicional de comida de campo, consistente, de ingredientes sencillos pero muy sabrosa.
Dificultad: intermedio
El secretico de la cocinera:
Las migas tostás salen mejor y más sabrosas si fríes primero los tocinillos en el aceite que vas a utilizar para cocinarlas.
Comensales: 4 personas
Ingredientes de las Gachasmigas
- 100 g chuchos de ajo (ajetes tiernos)
- 150 g harina
- 100 g aceite de oliva
- 200 g tocinillo blanco
- 1 litro agua
Elaboración de las Migas Tostás
1. Sofreír unos tocinillos y retirar.
2. En ese aceite se sofríen los ajos y luego se da también unas vueltas a la harina para evitar que sepa a masa.
3. Luego se echa el agua y se bate todo lentamente con una cuchara de madera para que no haga grumos.
4. Una vez batido se pone a cocer a fuego lento, deshaciendo la masa y sin parar de darle vueltas.
5. Hay que dar vueltas hasta que se cuajan: hasta que la mezcla haya reducido lo suficiente y quede tostada como si fuera una tortilla.
6. Una vez tostadas, se retiran y se sirven calientes con las tajaillas de tocinillo por encima de adorno.