Moje
Un nutritivo y fresco plato para los calurosos días de verano, que puede servir como acompañamiento o como plato único para una deliciosa cena
Comensales: 4 personas
Dificultad: principiante
Ingredientes del Moje:
- 1 kg tomates, frescos o en conserva
- 1 cebolla
- 200 g atún en aceite o al natural
- 100 g aceitunas negras
- 4 huevos cocidos
- 1 pizca sal
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 chorreón de vinagre de vino
- Preparación del Moje:
Preparación del Moje:
1. Pelar los tomates si son frescos (los de la conserva ya están pelados).
2. En una fuente alargada (también puede ser una ensaladera) ir extendiendo los tomates, cortados en trozos, y la cebolla, en gajos finos.
3. Añadir el atún desmenuzado y las aceitunas negras.
4. Mezclar todo extendiéndolo uniformemente por la fuente y adornar con el huevo cocido cortado en gajos o en aros.
5. Aderezar con sal, un buen aceite de oliva y vinagre de vino, y servir bien frío.