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Pepas

Pepas
Comensales: 6 personas
Es el dulce más típico de la repostería de Abengibre. Su particular forma enrollada, en espiral, le da esponjosidad y ternura a la masa

Ingredientes para 5 o 6 docenas de Pepas

  • ½ docena de huevos
  • 2 limones (solo la raspadura)
  • 3 kg harina
  • ½ litro aceite de oliva caliente
  • 1 litro leche hirviendo
  • ½ kg azúcar
  • ½ pastilla de levadura de pan
  • 1 poco de agua
  • 1 huevo para adornar

Preparación de las Pepas

1. Se hace una masa con los huevos, la raspadura de los limones, la harina, el aceite, la leche, el azúcar y la levadura, que debe echarse lo último para que no se queme, y desecha con un poco de agua.

2. Se amasa y se deja en reposo hasta que suba la masa.

3. Entonces se cogen trozos pequeños de la misma, se estiran retorciéndolas en forma de caracolas para que salgan muy hojaldradas, y se deja que crecan otra vez, más o menos el doble de lo que estaban.

4. Mientras tanto se bate la clara de un huevo a punto de nieve, lo que servirá para dorarlas.

5. Se meten al horno hasta que estén doradas.

6. Cuando las saquemos, les pasamos un pincel mojado con un poco de agua y las untamos en azúcar.

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