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Rollos de mosto

Rollos de mosto

Unos bollos típicos de la época de vendimia por su principal ingrediente: el mosto de la uva.

Dificultad: Intermedio

Ingredientes de los Rollos de mosto

  • 1 litro Mosto de vino tinto
  • ½ docena de huevos
  • ½ kg azúcar
  • ½ litro aceite caliente
  • Raspadura de un limón
  • ½ pastilla de levadura de pan
  • 3 kg harina

Utensilios:

  • Llandas
  • Lebrillo o fuente grande
  • Pincel

Preparación de los Rollos de mosto

1. En un recipiente echamos el mosto un poco caliente, y añadimos los huevos, el azúcar, el aceite frío, la raspadura de limón, la levadura y la harina que necesite para que resulte una masa no muy dura.

2. Dejamos reposar la masa hasta que suba.

3. Partimos trozos de masa y hacemos rollos chafándolos con los dedos.

4. Colocamos los rollos en las llandas y los dejamos reposar durante unas dos horas hasta que suban.

5. Luego, los untamos con clara batida y azúcar, y los metemos al horno hasta que estén bien dorados.

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