Rollos fritos
Dificultad: Principiante
Conocidos también como rosquillas o rollos de satén, son otro de los dulces tradicionales más típicos de la Semana Santa
Una receta realizada por Anita Valera y enviada por su hijo, Mateo López Valera
Ingredientes de los Rollos fritos
- 1 taza azúcar
- 1 taza anís
- 2 huevos
- 1 papeleta de gaseosa (blanca y azul)
- 1 raspadura de un limón
- Harina
- 1 taza aceite de girasol
Nota: la medida es una taza de café
Preparación de los Rollos fritos
1. Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
2. En una sartén con fondo ponemos aceite de girasol abundante y se calienta.
3. Una vez que el aceite esté bien caliente, mojamos los dedos en una tacita de aceite y trabajamos el rollo.
4. Freímos los rollos en el aceite caliente hasta que estén bien dorados y vamos reservando.
5. Antes de que se enfríen, los pasamos por azúcar por las dos caras.