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Arroz con collejas

Arroz

La colleja es una planta silvestre que podemos encontrar en los ribazos de los majuelos y en bancales de añojal, que podemos utilizar para crear una original receta con un característico color verde.

Comensales: 4 personas

Ingredientes:

  • 1 libra collejas (peso en crudo)
  • 250 g jamón o tocinillo de beta
  • 300 g arroz
  • 3 ajos
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 pizca sal
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro agua

Secreticos de la cocinera:

  • Si no te gusta el arroz con color verde, debes cocer las collejas a parte de todo lo demás, escurrirlas y tirar el agua.
  • Una vez que estén bien escurridas, sofríelas un poco; en vez de añadirlas al sofrito de ajos y jamón.

Preparación del arroz con collejas:

  1. Lavar bien las collejas para quitarles la tierra y limpiarlas de partes duras y hojas estropeadas.
    Para quienes no lo sepan, 1 libra equivale a medio kilo, aprox.
  2. Sofreír los ajos y, en el mismo aceite, sofreír también el jamón o tocinillo.
  3. Añadir las collejas y sofreírlas hasta que estén blanditas.

Verduras

4. Poner a cocer agua con sal, un ajo y una hoja de laurel (más o menos poner el doble de agua que de arroz si no nos gusta muy caldoso).

Cuando el agua esté hirviendo, añadir las collejas, el jamón, los ajos fritos y el arroz al gusto.

Arroz

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