Skip to main content

Fritillas de Semana Santa

Dulces

Un dulce típico de la Semana Santa, para endulzar la dura Cuaresma…

Sugerencias:

Mi abuelo Jesús se las comía como si fueran sopas, mojadas en agua caliente con azúcar y canela, yo siempre las he comido solas o mojadas en leche, pero él decía que así estaban buenísimas.

Comensales: 6 personas

Ingredientes para 5 o 6 docenas de Fritillas:

  • 3 huevos
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 gaseosa sin azúcar
  • aceite
  • 3 kg harina
  • azúcar

Preparación de las Fritillas

  1. Batimos bien los huevos, primero la clara y después la yema.
  2. Mezclamos bien todos los ingredientes para que quede una masa blandita.

Mezcla

3. Una vez hecha, dejamos que la masa crezca, más o menos un cuarto de su tamaño original.

4. Luego la echamos en un embudo grande, o en una taza, y se van echando con cuidado al aceite bien caliente como si fueran churros, y se sofríen.

5. También se puede utilizar una manga pastelera, pero la gracia de este dulce está en su irregularidad.

Fritllas

6. Cuando ya estén bien doradas, las sacamos, se reservan en un plato y ya podemos degustarlas remozadas en azúcar, solas, mojadas en leche o chocolate…

Fritillas

Ir al contenido