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Matambre

Matambre

Receta preparada en Abengibre en épocas de grandes carestías de alimentos y recursos, como en la Guerra o durante los brotes de cólera.

Comensales: 4 personas.
Dificultad: principiante

Ingredientes del Matambre:

  • 3 huevos
  • 3 cda. harina
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca aceite de oliva
  • 1 dedo de agua (aprox.)
  • 1 hoja de laurel
  • Especias al gusto:
  • 1 hebras de azafrán
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca pimentón
  • 1 pizca canela….

Preparación del matambre:

1. Batir los huevos junto con la harina y poner un poco de sal.

2. Calentar un poco de aceite en una sartén y echar ahí la mezcla para hacer una especie de tortilla. Una vez cuajada, retirar de la sartén y cortar en tacos.

3. En esa misma sartén, se pone agua con un poco de sal, la hoja de laurel y las especias que se quiera, al gusto.

4. Cuando el agua empiece a hervir se echa también la tortilla hecha tacos y se deja a fuego lento hasta que se reduzca el caldo a modo de salsa.

5. Servir bien caliente.

Matambre

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