Matambre
Receta preparada en Abengibre en épocas de grandes carestías de alimentos y recursos, como en la Guerra o durante los brotes de cólera.
Comensales: 4 personas.
Dificultad: principiante
Ingredientes del Matambre:
- 3 huevos
- 3 cda. harina
- 1 pizca sal
- 1 pizca aceite de oliva
- 1 dedo de agua (aprox.)
- 1 hoja de laurel
- Especias al gusto:
- 1 hebras de azafrán
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca pimentón
- 1 pizca canela….
Preparación del matambre:
1. Batir los huevos junto con la harina y poner un poco de sal.
2. Calentar un poco de aceite en una sartén y echar ahí la mezcla para hacer una especie de tortilla. Una vez cuajada, retirar de la sartén y cortar en tacos.
3. En esa misma sartén, se pone agua con un poco de sal, la hoja de laurel y las especias que se quiera, al gusto.
4. Cuando el agua empiece a hervir se echa también la tortilla hecha tacos y se deja a fuego lento hasta que se reduzca el caldo a modo de salsa.
5. Servir bien caliente.