Rollos de mosto
Unos bollos típicos de la época de vendimia por su principal ingrediente: el mosto de la uva.
Dificultad: Intermedio
Ingredientes de los Rollos de mosto
- 1 litro Mosto de vino tinto
- ½ docena de huevos
- ½ kg azúcar
- ½ litro aceite caliente
- Raspadura de un limón
- ½ pastilla de levadura de pan
- 3 kg harina
Utensilios:
- Llandas
- Lebrillo o fuente grande
- Pincel
Preparación de los Rollos de mosto
1. En un recipiente echamos el mosto un poco caliente, y añadimos los huevos, el azúcar, el aceite frío, la raspadura de limón, la levadura y la harina que necesite para que resulte una masa no muy dura.
2. Dejamos reposar la masa hasta que suba.
3. Partimos trozos de masa y hacemos rollos chafándolos con los dedos.
4. Colocamos los rollos en las llandas y los dejamos reposar durante unas dos horas hasta que suban.
5. Luego, los untamos con clara batida y azúcar, y los metemos al horno hasta que estén bien dorados.