Torta de tocino
Una receta tradicional de Abengibre típica de los días de Vigilia e ideal para llevarnos al campo o a cualquier excursión.
Dificultad: Principiante
Comensales: 6 personas
Ingredientes para la Torta de Sardinas
6 sardinas saladas
500 g de masa de pan
½ gota aceite (crudo)
Preparación de la torta de sardinas
1. La noche anterior debemos trocear las sardinas y dejarlas macerar en el aceite para que éste tome todo el sabor.
También sería recomendable que encargáramos la masa de pan en el horno o panificadora más cercana.
2. Al día siguiente, mezclamos la masa de pan con el aceite y las sardinas que habíamos dejado macerando, y extiendemos sobre una llanta o fuente apta para el horno, hasta dejarla con una altura de un dedo, más o menos.
3. Dejarmos crecer hasta que la masa esté hueca y alcance más o menos el doble de su tamaño.
4. Metemos en el horno hasta que se dore la masa, a unos 180 o 200 ºC.