Skip to main content

Torta de tocino

Torta

Una receta tradicional de Abengibre típica de los días de Vigilia e ideal para llevarnos al campo o a cualquier excursión.

Dificultad: Principiante
Comensales: 6 personas

Ingredientes para la Torta de Sardinas

6 sardinas saladas
500 g de masa de pan
½ gota aceite (crudo)

Preparación de la torta de sardinas

1. La noche anterior debemos trocear las sardinas y dejarlas macerar en el aceite para que éste tome todo el sabor.

También sería recomendable que encargáramos la masa de pan en el horno o panificadora más cercana.

2. Al día siguiente, mezclamos la masa de pan con el aceite y las sardinas que habíamos dejado macerando, y extiendemos sobre una llanta o fuente apta para el horno, hasta dejarla con una altura de un dedo, más o menos.

3. Dejarmos crecer hasta que la masa esté hueca y alcance más o menos el doble de su tamaño.

4. Metemos en el horno hasta que se dore la masa, a unos 180 o 200 ºC.

Ir al contenido